ほうれん草の枝豆あんかけ
●材料 1人分
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(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
1個
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(A)水
大さじ3
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(A)鶏ささみ〔茹でて粗みじんに切る〕
5グラム
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水溶き片栗粉
少々
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(B)ほうれん草〔茹でてみじん切りにする〕
15グラム
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(B)しょうゆ
少々
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固茹で卵の黄身〔うらごしする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で30秒ほど煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。
- 2.
ボウルに(B)を入れて混ぜ器に盛り、(1)をかけてたまごの黄身をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。