ほうれん草の枝豆あんかけ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)鶏ささみ〔茹でて粗みじんに切る〕

    5グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • (B)ほうれん草〔茹でてみじん切りにする〕

    15グラム

  • (B)しょうゆ

    少々

  • 固茹で卵の黄身〔うらごしする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で30秒ほど煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。

  2. 2.

    ボウルに(B)を入れて混ぜ器に盛り、(1)をかけてたまごの黄身をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。