にんじんきんぴら

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:70kcal

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  • にんじん〔細切り〕

    1/2本

  • (A)しょうゆ、みりん〔砂糖を混ぜ合わせる〕

    各小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • 白ごま

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを加えて火が通るまで炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて中火で炒め、汁気がなくなってきたら器に盛り、白ごまを振る。

ポイント/注意点

ごぼうやいんげんなどを加えてもおいしいです。
お好みで赤唐辛子を加えてピリ辛にするのもおすすめです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。