にんじんきんぴら
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:70kcal
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にんじん〔細切り〕
1/2本
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(A)しょうゆ、みりん〔砂糖を混ぜ合わせる〕
各小さじ1
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(A)砂糖
小さじ1/2
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白ごま
大さじ1
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを加えて火が通るまで炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて中火で炒め、汁気がなくなってきたら器に盛り、白ごまを振る。
●ポイント/注意点
ごぼうやいんげんなどを加えてもおいしいです。
お好みで赤唐辛子を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。