豚肉とチンゲン菜のうま煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:240kcal
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お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)〔食べやすい大きさに切る〕
100グラム
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チンゲン菜〔ざく切り〕
2株
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国産大豆木綿豆腐ダブルパック〔水切り後、手でひと口大にちぎる〕
200グラム
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(A)水〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
200ミリリットル
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(A)鶏がらスープの素、酒
各小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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サラダ油
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらチンゲン菜と豆腐を加えてさらに3分炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて2分ほど煮たら、器に盛る。
●ポイント/注意点
きのこ類またはにんじんやカラーピーマンなどを加えると、彩りが鮮やかになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。