鶏肉とほうれん草のさつまいもグラタン

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)水

    大さじ2

  • (B)鶏むね挽肉〔茹でる〕

    15グラム

  • (B)ほうれん草〔葉先を茹で、みじん切りにする〕

    5グラム

  • (B)たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    5グラム

  • シュレッドチーズ

    3グラム

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)を入れて混ぜ、(B)をのせてチーズをかける。

  2. 2.

    (1)をオーブントースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。