豆腐のさつまいも和え

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • (A)さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)水

    大さじ2

  • (B)木綿豆腐〔湯通しして粗くつぶす〕

    20グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいて茹で、3ミリメートル角に切る〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れて混ぜ、(B)を加えて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。