薄切りポテトのレンジチーズサンド
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:96kcal
-
じゃがいも〔輪切り〕
1個
-
たまねぎ〔粗みじん切り〕
1/4個
-
ミックスチーズ
20グラム
-
(A)塩、粗挽き黒こしょう
各適量
-
(A)パセリ〔みじん切り〕
適宜
●作り方
- 1.
耐熱皿にじゃがいもを半量敷き、その上にたまねぎとミックスチーズをのせる。
- 2.
(1)の上に残りのじゃがいもをのせて、ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱し、(A)を振り、器に盛る。
●ポイント/注意点
作り方はとてもシンプルですが、あとひくおいしさです!
お子さんにはツナやマヨネーズをかけると、さらにおいしく食べやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。