薄切りポテトのレンジチーズサンド

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:96kcal

印刷する
  • じゃがいも〔輪切り〕

    1個

  • たまねぎ〔粗みじん切り〕

    1/4個

  • ミックスチーズ

    20グラム

  • (A)塩、粗挽き黒こしょう

    各適量

  • (A)パセリ〔みじん切り〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にじゃがいもを半量敷き、その上にたまねぎとミックスチーズをのせる。

  2. 2.

    (1)の上に残りのじゃがいもをのせて、ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱し、(A)を振り、器に盛る。

ポイント/注意点

作り方はとてもシンプルですが、あとひくおいしさです!
お子さんにはツナやマヨネーズをかけると、さらにおいしく食べやすくなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。