鮭と野菜のサッと煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:79kcal
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ノルウェー産サーモントラウト(骨・皮取り)小切〔包材の表示通りに解凍し、半分に切る〕
4切
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(A)野菜ミックス
230グラム
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(A)えのき〔根元を切り落としてほぐす〕
70グラム
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(A)コンソメスープ
100ミリリットル
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(A)塩、こしょう
各少々
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を軽く熱し、サーモンを入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
- 2.
(1)に(A)を加えて蓋をし、中火で5分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
野菜ミックスはもやし、キャベツ、ピーマン、たまねぎ、にんじんを使用しています。お好みの野菜をお使いください。
煮る前に鮭の表面を焼き付けることで、おいしさをとじこめて煮崩れ防止になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。