鮭と野菜のサッと煮

  • 焼く
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:79kcal

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  • ノルウェー産サーモントラウト(骨・皮取り)小切〔包材の表示通りに解凍し、半分に切る〕

    4切

  • (A)野菜ミックス

    230グラム

  • (A)えのき〔根元を切り落としてほぐす〕

    70グラム

  • (A)コンソメスープ

    100ミリリットル

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を軽く熱し、サーモンを入れて表面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて蓋をし、中火で5分ほど煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

野菜ミックスはもやし、キャベツ、ピーマン、たまねぎ、にんじんを使用しています。お好みの野菜をお使いください。
煮る前に鮭の表面を焼き付けることで、おいしさをとじこめて煮崩れ防止になります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。