ミートボールとほうれん草の彩り炒め

  • 3歳~
  • 炒める

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)朝ミートボールあっさり塩味

    1袋

  • (A)水

    大さじ1

  • 小さじ3

  • 溶き卵〔砂糖・塩各少々(分量外)を混ぜる〕

    1個

  • (B)ほうれん草〔茹でて2センチメートルに切る〕

    1/2束

  • (B)しいたけ〔軸を取り薄切りにする〕

    2個

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに小さじ1の油を中火で熱し、たまごを入れて炒り卵を作り、取り出す。

  2. 2.

    フライパンに小さじ2の油を中火で熱し、(B)を30秒ほど軽く炒め、(A)を加え蓋をして、弱火で1分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    (2)を中火にして(1)としょうゆを加えて30秒ほど軽く炒め、器に盛る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。