ミートボールとほうれん草の彩り炒め
●材料 作りやすい分量
-
(A)朝ミートボールあっさり塩味
1袋
-
(A)水
大さじ1
-
油
小さじ3
-
溶き卵〔砂糖・塩各少々(分量外)を混ぜる〕
1個
-
(B)ほうれん草〔茹でて2センチメートルに切る〕
1/2束
-
(B)しいたけ〔軸を取り薄切りにする〕
2個
-
しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに小さじ1の油を中火で熱し、たまごを入れて炒り卵を作り、取り出す。
- 2.
フライパンに小さじ2の油を中火で熱し、(B)を30秒ほど軽く炒め、(A)を加え蓋をして、弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
- 3.
(2)を中火にして(1)としょうゆを加えて30秒ほど軽く炒め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。