鶏と野菜のさつまいもシチュー

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)水

    40ミリリットル

  • (A)鶏ささみ〔茹でて粗みじんに切る〕

    15グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて茹で、粗みじんに切る〕

    10グラム

  • (A)ブロッコリー〔茹でて粗みじんに切る〕

    5グラム

  • 牛乳

    大さじ2

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、混ぜてから中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に牛乳を加えて中火で加熱し、軽く沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。