鶏と野菜のさつまいもシチュー
●材料 1人分
-
(A)さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)水
40ミリリットル
-
(A)鶏ささみ〔茹でて粗みじんに切る〕
15グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて茹で、粗みじんに切る〕
10グラム
-
(A)ブロッコリー〔茹でて粗みじんに切る〕
5グラム
-
牛乳
大さじ2
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、混ぜてから中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮る。
- 2.
(1)に牛乳を加えて中火で加熱し、軽く沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。