じゃがいもとトマトのごま和え
●材料 2人分
塩分:0.2g カロリー:104kcal
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じゃがいも〔3ミリメートル厚さの半月切り〕
2個
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トマト〔縦半分に切り、5ミリメートル厚さの薄切り〕
1個
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(A)しょうゆ〔砂糖、白ごまを混ぜ合わせる〕
小さじ1/2
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(A)砂糖
小さじ1
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(A)白ごま
大さじ1
●作り方
- 1.
耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2.
ボウルに(1)、トマト、(A)を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
じゃがいもはいちょう切りでもOKです。
コーン、ハム、アスパラガスを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。