マシュマロイースター
●材料 1人分
-
CO・OPホワイトマシュマロ〔棒状ビスケットを刺す部分にキッチンばさみで切り込みを入れる〕
適量
-
棒状ビスケット〔半分に折る〕
適量
-
ホワイトチョコ〔ボウルに割り入れて湯せんで溶かす〕
適量
-
飾りのチョコやシュガー
適量
-
レーズン〔湯通しして水気を拭く〕
適量
-
チョコペン
適量
●作り方
- 1.
マシュマロに棒状ビスケットを刺す。
- 2.
(イースターエッグ)
マシュマロにホワイトチョコを薄くつけ、飾りのチョコやシュガーをつけて、皿にのせる。 - 3.
(イースターバニー)
マシュマロの上の部分にキッチンばさみで切り込みを入れてレーズンを刺し(耳にする)、チョコペンで顔をかき、皿にのせる。
●ポイント/注意点
飾りのチョコやシュガーは、チョコスプレー・パステルカラースプレー・パステルトッピングシュガーなど、お好みでご使用ください。
少しずつよくかんで食べるようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。