マシュマロイースター

  • 3歳~
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPホワイトマシュマロ〔棒状ビスケットを刺す部分にキッチンばさみで切り込みを入れる〕

    適量

  • 棒状ビスケット〔半分に折る〕

    適量

  • ホワイトチョコ〔ボウルに割り入れて湯せんで溶かす〕

    適量

  • 飾りのチョコやシュガー

    適量

  • レーズン〔湯通しして水気を拭く〕

    適量

  • チョコペン

    適量

作り方

  1. 1.

    マシュマロに棒状ビスケットを刺す。

  2. 2.

    (イースターエッグ)
    マシュマロにホワイトチョコを薄くつけ、飾りのチョコやシュガーをつけて、皿にのせる。

  3. 3.

    (イースターバニー)
    マシュマロの上の部分にキッチンばさみで切り込みを入れてレーズンを刺し(耳にする)、チョコペンで顔をかき、皿にのせる。

ポイント/注意点

飾りのチョコやシュガーは、チョコスプレー・パステルカラースプレー・パステルトッピングシュガーなど、お好みでご使用ください。
少しずつよくかんで食べるようにしましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。