ほうれんそうのソフトご飯せんべい
●材料 1人分
-
(A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕
10グラム
-
(A)やわらかく炊いたご飯〔つぶす〕
40グラム
-
(A)しらす
5グラム
-
(A)粉チーズ
小さじ1/2
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、手水をつけながら6等分にして平たく形を整える。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて中~弱火で片面を3分ほど焼く。
- 3.
(2)を裏返してヘラで押さえつけながら、さらに3分ほど焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。