ほうれんそうのソフトご飯せんべい

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    10グラム

  • (A)やわらかく炊いたご飯〔つぶす〕

    40グラム

  • (A)しらす

    5グラム

  • (A)粉チーズ

    小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、手水をつけながら6等分にして平たく形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて中~弱火で片面を3分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)を裏返してヘラで押さえつけながら、さらに3分ほど焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。