彩り野菜で3種の肉巻き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:265kcal
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お米育ち豚ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍し、塩、こしょうを振る〕
12枚
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塩、こしょう
各適量
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(A)アスパラガス〔根元の硬い皮の部分をむいて、半分の長さに切る〕
2本
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(A)カラーピーマン〔細切り〕
1/4個
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(A)粉チーズ〔肉を巻くときに、内側に振る〕
適量
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(B)にんじん〔細切りにして、ごぼうと一緒にラップをかけ電子レンジで1分ほど加熱する〕
1/4本
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(B)ごぼう〔細切り〕
6センチメートル
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(C)エリンギ〔細切り〕
1本
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(C)小ねぎ〔エリンギと同じ長さに切る〕
3センチメートル
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サラダ油
適量
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レモン〔くし型切り〕
1/4個
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(付け合わせ)ベビーリーフ、レタス、ミニトマトなど
適宜
●作り方
- 1.
(A)、(B)、(C)それぞれに豚肉を巻き付ける。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼き色がつくまで焼いて、器に盛り、付け合わせを添える。
●ポイント/注意点
お米育ち豚は柔らかく、脂身が甘いお肉なので、野菜と一緒に塩とこしょうで味付けするなど、シンプルに味わうレシピがおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。