にんじんのチーズクリームリゾット
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 ホワイトソース〔お湯(80度以上)大さじ3(分量外)で溶かす〕
2包
-
(A)5倍粥
90グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
シュレッドチーズ〔粗くちぎる〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れよく混ぜ、弱火で加熱し、沸騰したらチーズを加えて混ぜる。
- 2.
(1)のチーズが溶けたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。