にんじんのチーズクリームリゾット

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 ホワイトソース〔お湯(80度以上)大さじ3(分量外)で溶かす〕

    2包

  • (A)5倍粥

    90グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて茹で、5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • シュレッドチーズ〔粗くちぎる〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れよく混ぜ、弱火で加熱し、沸騰したらチーズを加えて混ぜる。

  2. 2.

    (1)のチーズが溶けたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。