ぶなしめじのレンチン蒸し
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:27kcal
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
-
フレッシュロースハム〔細切り〕
1パック
-
(A)酒
小さじ1
-
(A)しょうゆ、しょうが〔すりおろす〕(チューブでも可)
各小さじ1/2
-
小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
深めの耐熱容器に(A)を入れて混ぜ、ぶなしめじとハムを加えて混ぜ合わせる。
- 2.
(1)にラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱し、全体を混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
にんじんやキャベツなどでもおいしくいただくことができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。