ムネ肉のおろし煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:325kcal
大根おろしと合わせてさっぱり!
-
若鶏皮なしムネ肉切落し〔 解凍し、酒を振り、片栗粉をまぶす〕
200グラム
-
酒
大さじ1
-
片栗粉
大さじ2
-
サラダ油
大さじ1
-
(A)しょうゆ
大さじ2
-
(A)砂糖、みりん、酢
各大さじ1
-
(A)大根〔すりおろし、水気を軽く切る〕
300グラム
-
小ねぎ〔小口切り〕
1本
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、鶏肉を入れて中火で炒める。肉の表面が白くなったら弱火にし、中まで火を通す。
- 2.
(1)に(A)を加え、さっと煮たら器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。