ルイボスティーゼリー
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:25kcal
-
CO・OP有機栽培ルイボスティーティーパック〔包材表示のお好みの方法で抽出〕
500ミリリットル
-
粉ゼラチン
10グラム
-
砂糖
15グラム
-
ミックスベリー(冷凍)
適量
-
生クリーム〔砂糖を加えて泡立て器で8分立てにする〕
適量
-
砂糖
適量
-
ミントの葉
適宜
●作り方
- 1.
鍋にルイボスティーを入れて粉ゼラチンと砂糖を加え、弱火でゆっくりかき混ぜながら溶かす。
- 2.
バットに流し入れ、余熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
- 3.
固まったら角切りにして器に盛り付け、ミックスベリーと生クリームをのせてミントの葉を添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※ルイボスティーの抽出、冷やし固める時間は含まれません。
※バットの大きさは約19センチメートルx13センチメートルです
角切りにはせず直接器に流して固めればより簡単!また、フルーツと一緒に固めたり、のせるトッピングもお好みのフルーツやバニラアイスなどでもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。