懐かしのポークケチャップ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:373kcal
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お米育ち豚ロース切身〔筋切りする〕
2枚
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塩、こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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(A)デルモンテ 有機トマトケチャップ
大さじ2
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(A)ウスターソース
大さじ1
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(A)酒
大さじ1
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(A)たまねぎ〔すりおろす〕
中1/2個
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(A)にんにく〔すりおろす〕
1片
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キャベツ〔千切り〕
適量
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トマト〔くし型切り〕
1/2個
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サラダ油
小さじ1
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(粉ふきいも)じゃがいも〔皮をむいて4等分に切る〕
1/2個
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(粉ふきいも)塩
少々
●作り方
- 1.
じゃがいもを小鍋に入れてひたひたの水でやわらかく茹で、水分を飛ばして塩を加えて粉ふきいもをつくる。(A)はよく混ぜ合わせておく。
- 2.
豚肉に塩、こしょうをしてから小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで中火で両面を焼く。
- 3.
火を弱めて(A)を加え、豚肉に絡めながら軽く炒める。
- 4.
(3)を皿に盛り付けてキャベツ、トマト、粉ふきいもを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
*にんにくはすりおろしにんにくでもOK
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。