かぼちゃカップケーキ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 3個分

印刷する
  • (A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • (A)豆乳

    50ミリリットル

  • (A)油

    10ミリリットル

  • (A)砂糖

    10グラム

  • (B)小麦粉〔ベーキング パウダーと合わせてふるいにかける〕

    45グラム

  • (B)ベーキングパウダー

    2グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えてさっくりと混ぜカップに入れる。

  3. 3.

    (2)を180度に温めたオーブンで15分ほど、楊枝を刺して生地がついてこなくなるまで焼き、皿にのせる。

ポイント/注意点

※7号のカップを使用しています。
※おやつ1回に1個を目安にしてください。
※やわらかいカップの場合は耐熱皿に入れるか、アルミホイルで型を作るといいですよ!

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。