かぼちゃカップケーキ
●材料 3個分
-
(A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕
1袋
-
(A)豆乳
50ミリリットル
-
(A)油
10ミリリットル
-
(A)砂糖
10グラム
-
(B)小麦粉〔ベーキング パウダーと合わせてふるいにかける〕
45グラム
-
(B)ベーキングパウダー
2グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)に(B)を加えてさっくりと混ぜカップに入れる。
- 3.
(2)を180度に温めたオーブンで15分ほど、楊枝を刺して生地がついてこなくなるまで焼き、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※7号のカップを使用しています。
※おやつ1回に1個を目安にしてください。
※やわらかいカップの場合は耐熱皿に入れるか、アルミホイルで型を作るといいですよ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。