にんじんツナレンジサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:128kcal
-
にんじん〔細切り〕
1/4本
-
ツナフレーク油漬け 油切り不要
70グラム
-
(A)鶏がらスープの素、ごま油
各小さじ1/2
-
たまご〔溶きほぐす〕
1個
●作り方
- 1.
耐熱容器ににんじんとツナフレークを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒ほど加熱し、(A)を混ぜ合わせる。
- 2.
(1)に溶き卵を加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分ほど加熱し、全体を混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
キャベツ、たまねぎ、ハムなどを加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。