にんじんツナレンジサラダ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:128kcal

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  • にんじん〔細切り〕

    1/4本

  • ツナフレーク油漬け 油切り不要

    70グラム

  • (A)鶏がらスープの素、ごま油

    各小さじ1/2

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1個

作り方

  1. 1.

    耐熱容器ににんじんとツナフレークを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒ほど加熱し、(A)を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)に溶き卵を加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分ほど加熱し、全体を混ぜて器に盛る。

ポイント/注意点

キャベツ、たまねぎ、ハムなどを加えてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。