もやし豚キムチ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:196kcal
-
お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)〔食べやすく切る〕
150グラム
-
白菜キムチ
80グラム
-
もやし
50グラム
-
小ねぎ〔小口切り〕
適量
-
サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
- 2.
(1)の豚肉に火が通ったら、もやしとキムチを加えて強火で1分ほど炒め、器に盛り付けて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
もやしは余熱でも火が通るので、最初に加えずキムチと一緒に強火で一気に炒めることで、食感も残りおいしくいただくことができます。
たまごを加えるとキムチの辛みが和らぎ、お子さんも食べやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。