もやし豚キムチ炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:196kcal

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  • お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)〔食べやすく切る〕

    150グラム

  • 白菜キムチ

    80グラム

  • もやし

    50グラム

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。

  2. 2.

    (1)の豚肉に火が通ったら、もやしとキムチを加えて強火で1分ほど炒め、器に盛り付けて小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

もやしは余熱でも火が通るので、最初に加えずキムチと一緒に強火で一気に炒めることで、食感も残りおいしくいただくことができます。
たまごを加えるとキムチの辛みが和らぎ、お子さんも食べやすくなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。