お魚のにんじんソース
●材料 1人分
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(A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕
15グラム
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(A)水
大さじ2
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白身魚〔骨と皮を除き、食べやすい大きさに切る〕
15グラム
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片栗粉
少々
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お好みの野菜(キャベツやたまねぎなど)〔茹でてみじん切りにする〕
10グラム
●作り方
- 1.
白身魚に片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(1)を入れて蓋をして弱火で3分ほど煮る。
- 3.
(2)を器に盛り、お好みの野菜を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。