お魚のにんじんソース

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    15グラム

  • (A)水

    大さじ2

  • 白身魚〔骨と皮を除き、食べやすい大きさに切る〕

    15グラム

  • 片栗粉

    少々

  • お好みの野菜(キャベツやたまねぎなど)〔茹でてみじん切りにする〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    白身魚に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら(1)を入れて蓋をして弱火で3分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、お好みの野菜を添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。