3色ひなボーロ
●材料 作りやすい分量
-
CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに解凍する〕
1個
-
CO・OP有機 いちごジャム
小さじ2
-
(A)CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん
80グラム
-
(A)スキムミルク
10グラム
-
(B)卵黄
1個
-
(B)砂糖
大さじ1と1/2
-
(B)牛乳
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(B)を入れて砂糖を溶かすようにしてもったりするまで混ぜる。
- 2.
(1)に(A)を加えて、ヘラでさっくり混ぜ合わせる。
- 3.
(2)を3等分にして、2つにそれぞれうらごし枝豆、いちごジャムを加えて混ぜ、1センチメートル程度の大きさに丸める。
- 4.
170度に温めたオーブンで、(3)を15分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※材料は約25個分
※おやつ1回に5個を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。