3色ひなボーロ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • CO・OP有機 いちごジャム

    小さじ2

  • (A)CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん

    80グラム

  • (A)スキムミルク

    10グラム

  • (B)卵黄

    1個

  • (B)砂糖

    大さじ1と1/2

  • (B)牛乳

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れて砂糖を溶かすようにしてもったりするまで混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて、ヘラでさっくり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (2)を3等分にして、2つにそれぞれうらごし枝豆、いちごジャムを加えて混ぜ、1センチメートル程度の大きさに丸める。

  4. 4.

    170度に温めたオーブンで、(3)を15分ほど焼く。

ポイント/注意点

※材料は約25個分
※おやつ1回に5個を目安にしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。