レンジで簡単!たまごピーマン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:154kcal
-
たまご〔溶きほぐす〕
2個
-
ピーマン〔ヘタと種を取り、縦5ミリメートルの幅に切る〕
4個
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
-
(A)しょうゆ、みりん、ごま油
各小さじ2
●作り方
- 1.
耐熱容器にピーマンと(A)を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱する。
- 2.
(1)に溶き卵を加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分ほど加熱し、全体を混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
ピーマンの代わりに小松菜、にんじん、いんげん、ぶなしめじなどでもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。