レンジで簡単!たまごピーマン

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:154kcal

印刷する
  • たまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • ピーマン〔ヘタと種を取り、縦5ミリメートルの幅に切る〕

    4個

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • (A)しょうゆ、みりん、ごま油

    各小さじ2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にピーマンと(A)を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)に溶き卵を加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分ほど加熱し、全体を混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

ピーマンの代わりに小松菜、にんじん、いんげん、ぶなしめじなどでもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。