体が温まっておいしい鶏手羽先の簡単サムゲタン
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:268kcal
-
もち米〔水洗いしてザルにあげる〕
1/2カップ
-
オーガニックチキン(手羽先)〔包材の表示通りに解凍する〕
1パック
-
(A)しょうが〔千切り〕
2片
-
(A)にんにく〔半分に切る〕
2片
-
(A)ながねぎ〔ななめ薄切り〕
1本
-
(A)秋川牧園とりがらスープ
4袋
-
(A)酒
大さじ2
-
粗挽き黒こしょう
適量
-
松の実
適宜
-
糸唐辛子
適宜
●作り方
- 1.
炊飯器の内釜にもち米、手羽先、(A)を入れてかき混ぜ、水(分量外)を5合の目盛りまで入れて普通に炊飯する。
- 2.
(1)を器に盛り付けて黒こしょうを振り、お好みで松の実と糸唐辛子をのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、解凍、炊飯時間は含みません)
半量で作る場合は、水の量を3合の目盛りまで入れてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。