体が温まっておいしい鶏手羽先の簡単サムゲタン

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材料 4人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:268kcal

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  • もち米〔水洗いしてザルにあげる〕

    1/2カップ

  • オーガニックチキン(手羽先)〔包材の表示通りに解凍する〕

    1パック

  • (A)しょうが〔千切り〕

    2片

  • (A)にんにく〔半分に切る〕

    2片

  • (A)ながねぎ〔ななめ薄切り〕

    1本

  • (A)秋川牧園とりがらスープ

    4袋

  • (A)酒

    大さじ2

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 松の実

    適宜

  • 糸唐辛子

    適宜

作り方

  1. 1.

    炊飯器の内釜にもち米、手羽先、(A)を入れてかき混ぜ、水(分量外)を5合の目盛りまで入れて普通に炊飯する。

  2. 2.

    (1)を器に盛り付けて黒こしょうを振り、お好みで松の実と糸唐辛子をのせる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、解凍、炊飯時間は含みません)

半量で作る場合は、水の量を3合の目盛りまで入れてください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。