小松菜の簡単ナムル

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:65kcal

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  • 小松菜〔3センチメートルの長さに切る〕

    2株

  • にんじん〔細切り〕

    1/4本

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1個

  • ごま油

    小さじ1/2

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • (A)にんにく〔すりおろす〕(チューブでも可)

    1片

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんじんと小松菜を入れて炒める。

  2. 2.

    (1)がしんなりとしてきたら溶き卵を加えて大きくかき混ぜる。半熟状になったら(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

もやしなどを加えてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。