小松菜の簡単ナムル
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:65kcal
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小松菜〔3センチメートルの長さに切る〕
2株
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にんじん〔細切り〕
1/4本
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
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ごま油
小さじ1/2
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
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(A)にんにく〔すりおろす〕(チューブでも可)
1片
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんじんと小松菜を入れて炒める。
- 2.
(1)がしんなりとしてきたら溶き卵を加えて大きくかき混ぜる。半熟状になったら(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
もやしなどを加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。