こうや豆腐の香味フライ
●材料 作りやすい分量
-
CO・OPひとくちこうや豆腐だし付き
13個
-
(A)添付の粉末だし
1袋
-
(A)水
300ミリリットル
-
小麦粉
大さじ1
-
(B)水
大さじ2
-
(B)小麦粉
大さじ1
-
(B)パセリ〔みじん切りにする〕
大さじ1
-
(C)パン粉
1カップ
-
(C)粉チーズ
大さじ1/2
-
揚げ油
適量
-
付け合わせ野菜 (ミニトマト・レタス・きゅうりなど)
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めこうや豆腐を入れ、蓋をしてそのまま冷ます。
- 2.
(1)がだしを吸って冷めたら軽く水気を絞り、小麦粉をまぶす。
- 3.
(B)を合わせた衣を(2)につけ、(C)を合わせたパン粉をまぶす。
- 4.
(3)を170度に熱した油で全体がきつね色になるまで4分ほど揚げる。
- 5.
(4)を付け合わせ野菜とともに、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。