サラミチョコ
●材料 作りやすい分量
-
オレンジピールチョコレート
60グラム
-
生クリーム
40グラム
-
ホワイトマシュマロ
15グラム
-
カラメルビスケット
25グラム
-
素焼ミックスナッツ
25グラム
-
粉糖
適量
●作り方
- 1.
マシュマロ、ナッツ、ビスケットは小さく刻む。
- 2.
チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れ湯せん(60℃)で溶かし、人肌に温めた生クリームを加え混ぜる。
- 3.
保存袋に(1)と(2)を入れ全体にチョコを行き渡らせたら、袋の底に寄せて冷蔵室で10分ほど冷やす。
- 4.
ワックスペーパーに(3)を出し、紙を丸め手で転がしながら形を整え冷蔵室で2時間以上冷やし固めたら、粉糖を全体にまぶして完成。
●ポイント/注意点
※材料は直径4.5センチメートル長さ12センチメートルのもの1本分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。