サラミチョコ

  • その他

材料 作りやすい分量

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  • オレンジピールチョコレート

    60グラム

  • 生クリーム

    40グラム

  • ホワイトマシュマロ

    15グラム

  • カラメルビスケット

    25グラム

  • 素焼ミックスナッツ

    25グラム

  • 粉糖

    適量

作り方

  1. 1.

    マシュマロ、ナッツ、ビスケットは小さく刻む。

  2. 2.

    チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れ湯せん(60℃)で溶かし、人肌に温めた生クリームを加え混ぜる。

  3. 3.

    保存袋に(1)と(2)を入れ全体にチョコを行き渡らせたら、袋の底に寄せて冷蔵室で10分ほど冷やす。

  4. 4.

    ワックスペーパーに(3)を出し、紙を丸め手で転がしながら形を整え冷蔵室で2時間以上冷やし固めたら、粉糖を全体にまぶして完成。

ポイント/注意点

※材料は直径4.5センチメートル長さ12センチメートルのもの1本分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。