サラミチョコ
●材料 作りやすい分量
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									オレンジピールチョコレート 60グラム 
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									生クリーム 40グラム 
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									ホワイトマシュマロ 15グラム 
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									カラメルビスケット 25グラム 
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									素焼ミックスナッツ 25グラム 
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									粉糖 適量 
●作り方
- 1.マシュマロ、ナッツ、ビスケットは小さく刻む。 
- 2.チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れ湯せん(60℃)で溶かし、人肌に温めた生クリームを加え混ぜる。 
- 3.保存袋に(1)と(2)を入れ全体にチョコを行き渡らせたら、袋の底に寄せて冷蔵室で10分ほど冷やす。 
- 4.ワックスペーパーに(3)を出し、紙を丸め手で転がしながら形を整え冷蔵室で2時間以上冷やし固めたら、粉糖を全体にまぶして完成。 
●ポイント/注意点
※材料は直径4.5センチメートル長さ12センチメートルのもの1本分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      