じゃがいもとカラーピーマンの和風炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:97kcal
-
じゃがいも〔小さめの乱切り〕
1個
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カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
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ごま油
小さじ1
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めんつゆ(3倍希釈)
小さじ1
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白すりごま
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を軽く熱し、じゃがいもを加えて中火で炒める。
- 2.
(1)に火が通ったら、カラーピーマンを加えてさらに1分ほど炒める。
- 3.
(2)にめんつゆを加えて炒め合わせ、白すりごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
じゃがいもを電子レンジ加熱か、下茹でしておくと、炒める時間がさらに短縮できます。
にんじんやたまねぎなどを加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。