さかなのたまごそぼろ

  • 9−11カ月
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP便利なパラパラ北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱し、粗くほぐす〕

    10グラム

  • (A)溶き卵

    1/3個

  • (A)ブロッコリー〔穂先を茹でてみじん切りにする〕

    5グラム

  • (A)牛乳

    小さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し(A)を入れ、箸で混ぜながら弱火で3分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)のたまごに火が通ったら火を止め、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。