さかなのたまごそぼろ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP便利なパラパラ北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱し、粗くほぐす〕
10グラム
-
(A)溶き卵
1/3個
-
(A)ブロッコリー〔穂先を茹でてみじん切りにする〕
5グラム
-
(A)牛乳
小さじ1
-
油
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し(A)を入れ、箸で混ぜながら弱火で3分ほど加熱する。
- 2.
(1)のたまごに火が通ったら火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。