小松菜入りポテトサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:184kcal
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じゃがいも〔小さめの乱切り〕
2個
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にんじん〔薄いいちょう切り〕
1/4本
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小松菜〔1センチメートルの長さに切る〕
1株
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(A)マヨネーズ
大さじ2
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(A)塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱し、いったん取り出してフォークなどで軽くつぶす。
- 2.
(1)ににんじんを入れてラップをし、さらに1分ほど加熱して粗熱を取る。
- 3.
(2)に小松菜と(A)を入れて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
小松菜は生でも食べることができる食材ですので、よく洗ってサラダに手軽にお使いください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。