レンジで簡単!キッシュ風

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:198kcal

印刷する
  • じゃがいも〔薄切り〕

    1個

  • 小松菜〔1〜2センチメートルのざく切り〕

    2株

  • (A)たまご〔溶きほぐして牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる〕

    2個

  • (A)牛乳

    100ミリリットル

  • (A)粉チーズ

    大さじ2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    深さのある耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)に小松菜を加えて軽く混ぜ合わせ、(A)を注ぎ入れてラップをかけ、電子レンジで5〜6分ほど加熱する。底に卵液が残ってなければOK。

ポイント/注意点

ベーコンや生クリームを加えるとコクが増してよりおいしくいただくことができます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。