レンジで簡単!キッシュ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:198kcal
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じゃがいも〔薄切り〕
1個
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小松菜〔1〜2センチメートルのざく切り〕
2株
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(A)たまご〔溶きほぐして牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる〕
2個
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(A)牛乳
100ミリリットル
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(A)粉チーズ
大さじ2
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
深さのある耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 2.
(1)に小松菜を加えて軽く混ぜ合わせ、(A)を注ぎ入れてラップをかけ、電子レンジで5〜6分ほど加熱する。底に卵液が残ってなければOK。
●ポイント/注意点
ベーコンや生クリームを加えるとコクが増してよりおいしくいただくことができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。