ベーコンとぶなしめじのクリームパスタ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.9g カロリー:666kcal
ベーコンとしめじのうまみ クリームソースのコクを楽しんで!
-
(A)ベーコン〔短冊切り〕
2枚
-
(A)ぶなしめじ〔ほぐす〕
1/2株
-
(A)小松菜〔ざく切り〕
120g
-
(A)たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/2個
-
バター
小さじ1
-
薄力粉
大さじ2
-
牛乳
400ml
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
スパゲッティ〔包材の表示通りに茹でる〕
200g
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、(A) を入れて中火で炒める。野菜がしんなりしたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 2.
(1)に牛乳、コンソメを入れて混ぜながら弱火で3分煮込み、塩、こしょうを入れて味を調える。
- 3.
(2)にスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間にスパゲッティの茹で時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。